Kaum eine Kirchengemeinde kann auf Fundraising verzichten. Oft sind es größere Bau- und Sanierungsmaßnahmen oder die Restaurierung der Orgel, für di zusätzliche Mittel benötigt werden.

fundraising-evangelisch bietet Ihnen Rat und Hilfe. Alles, was Sie zum Thema Fundraising in der Kirche wissen wollen, finden Sie hier auf diesen Seiten.

Wenn etwas fehlt, dann melden Sie sich bitte. Und wenn Sie Fragen haben zum Fundraising in Ihrer Kirchengemeinde oder Ihrer Stiftung, dann lassen Sie es mich wissen! Ich helfe Ihnen gern weiter.

Ingrid Alken

alken@fundraisingakademie.de

Unter dem Menüpunkt Praxistipps finden Sie zum Beispiel ganz konkrete Hinweise und Tipps zur praktischen Umsetzung von Fundraising-Maßnahmen in Ihrer Kirchengemeinde. Der Menüpunkt Strategie unterstützt Sie dabei, eine auf Ihre Kirchengemeinde zugeschnittene Fundraising-Konzeption zu erarbeiten, Ihre Zielgruppen zu definieren und mitreißende Spendenprojekte zu entwickeln. Dort können Sie auch nachlesen, wie Sie Fundraising in Ihrer Kirchengemeinde einführen sollten und dass eine gute Spenderbindung das A und O jeden nachhaltigen Fundraisings ist. Unter dem Menüpunkt Gute Beispiele stellen wir erfolgreiche Spendenaktionen und Fundraising-Maßnahmen aus Kirchengemeinden vor. Hier können Sie Anregungen und Ideen für Ihre eigenen Aktionen und Maßnahmen finden.

Bitte helfen Sie uns dabei, dass wir Ihre Wünsche und Erwartungen an diese Website möglichst genau treffen. Schreiben Sie uns, wie Ihnen das Portal gefällt, welche Fragen noch offen geblieben sind und welche eigenen Erfahrungen Sie bereits im Fundraising gemacht haben. Bitte nutzen Sie für Ihre Mitteilung unser Kontaktformular.

Für den Newsletter anmelden
E-Mail Adresse:

In der Kolumne des Monats räumt Dirk Buchmann, Fundraising-Beauftragter der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland, auf mit dem Gedanken, dass Fundraising etwas mit Betteln zu tun haben könnte.